logo

Как открыть производство пельменей

proizvodstvo-pelmenej

Производство пельменей бизнес на полуфабрикатах. Оборудование, технология производства пельменей, фото, видео.

Открываем цех по производству пельменей и вареников.

Для организации производства понадобится помещение, которое соответствует санитарным нормам пищевого производства. Основные требования:

Помещение должно находиться в санитарной зоне.

Наличие водопровода и канализации.

Отдельные помещения для склада хранения сырья, производственного цеха, склада готового сырья.

Покрытие пола и стен из легко моющихся материалов.

Наличие вытяжки в помещении цеха.

Наличие защитных плафонов на лампах освещения.

Подсобное помещение с санузлом для персонала.

Производство пельменей: оборудование.

Чтобы открыть цех по производству замороженных полуфабрикатов понадобится следующее оборудование:

Пельменный аппарат.

аппарат для производства пельменей

А также:

  • Мукопросеиватель.
  • Тестомес для замешивания густого теста.
  • Мясорубка промышленная.
  • Фаршемешалка.
  • Камера шоковой заморозки.
  • Морозильная камера для хранения фарша.
  • Морозильная камера для готовой продукции.
  • Упаковочное оборудование.
  • Тележки для противней.

Производство пельменей: сырье.

Существует довольно много рецептов приготовления пельменей, каждый производитель разрабатывает свою рецептуру исходя из применяемых ингредиентов.

Состав пельменей по классическому рецепту:

  • Мука в/с.
  • Яйца.
  • Вода.
  • Лук.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мясной фарш.

Для производства вареников используется различная начинка картофель, творог, капуста и пр.

Технология производства пельменей.

Подготовка фарша для пельменей.

Для производства пельменей используется фарш глубокой заморозки или приготовленный непосредственно на производстве.

Фарш глубокой заморозки хранится в форме блоков в морозильных камерах при температуре -18°С, чтобы разморозить фарш в камере повышают температуру. Когда температура фарша поднимется до -10 °С, блоки извлекают из камеры и распиливают специальной ленточной пилой на небольшие куски.

Затем куски фарша кладутся в металлическую ёмкость и при температуре +25 °С фарш дальше размораживается.

Когда фарш окончательно разморозится, его пропускают через промышленную мясорубку.

Следующий этап добавление ингредиентов, в фаршемешалке фарш смешивается с ингредиентами в однородную массу.

Если фарш будет изготовляться сразу на производстве из охлаждённого мяса, то понадобится рабочий обвальщик. Обвальщик обрабатывает туши или полутуши, мясо тут же отправляется на мясорубку.

Свежеприготовленный фарш помещают в холодильную камеру, где он охлаждается до температуры +6°С, затем также смешивается с ингредиентами в фаршемешалке.

Приготовление теста для пельменей.

Через мукопросеиватель пропускается мука, где она очищается от посторонних примесей, и рыхлится. Процесс просеивания муки значительно улучшает качество теста.

В тестомесе замешивается тесто густой консистенции.

Производство пельменей.

В бункер подачи теста укладывается тесто, в приёмный бункер подачи фарша засыпается фарш.

Производство пельменей бизнес

Тесто раскатывается на две тонкие ленты и подаётся на формовочный барабан. В это время фаршевый насос подаёт фарш из бункера на формовочный барабан.

В формах матрицах происходит изготовление пельменей.

технология производства пельменей

Готовые пельмени высыпаются на отводящую ленту транспортёр.

Производство пельменей оборудование

Пельмени укладывают на противни и отправляют в камеру шоковой заморозки.

Замороженные пельмени достают из камеры и фасуют вручную или на упаковочном оборудовании.

Готовые упакованные пельмени помещают на хранение в морозильную камеру.

Бизнес на производстве пельменей.

Открывать цех по производству пельменей и вареников нужно при наличии налаженного рынка сбыта. Оптимально открыть также свою фирменную точку по продаже замороженных полуфабрикатов. На данный момент на рынке полуфабрикатов довольно много продукции низкого качества, выйти на рынок начинающему предпринимателю и конкурировать можно только с продукцией высокого качества.

Популярные бизнес идеи


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

9 комментариев к “Как открыть производство пельменей”

  1. Селена:

    Также придется пригласить в цех по производству пельменей работников СЭС и получить разрешение на этот вид деятельности. Конечно же, следует уделить внимание и вопросу о том, откуда будет поставляться сырье, а также подыскать рынки сбыта.

  2. Ефимия:

    Для более крупного цеха нужно будет также нанять маркетолога и бухгалтера. В обязанности первого входят поиски рынков сбыта и закупки сырья. Бухгалтер занимается ведением отчетности и налогами. Ну и, разумеется, предпринимателю обязательно нужно принять на работу техничку. Ведь в цехе по производству пельменей, как и другой пищевой продукции, всегда должно быть чисто.

  3. Богдана:

    Линия производства пельменей включает в себя все перечисленное выше оборудование, плюс дополнительно аппарат для лепки пельменей и вареников, транспортер и упаковочную машину. Стоимость таких конвейеров может зависеть от комплектации, производительности и марки. В основном она колеблется в пределах 10-15 тыс. долларов. Отдельно аппарат для лепки пельменей можно купить за 2 000 у. е.

  4. Луиджина:

    Пельменный бизнес у нас в стране считается очень рентабельным. Окупаются цеха по производству такой продукции буквально за год. Ведь пельмени и вареники товар на самом деле очень популярный и на рынке более чем востребованный. Однако выгодным такой бизнес будет, разумеется, только при условии правильной организации.

  5. Береслава:

    Идея по производству пельменей достойна внимания. Если вы хотите при сравнительно небольших вложениях открыть прибыльный бизнес, то данный вариант идеален.

  6. Хелен:

    Если пельмени предполагается лепить вручную, то для организации небольшого цеха нужно будет пригласить хотя бы двух поваров и одного грузчика. Также обязательно придется нанять технолога. Лучше всего, если это будет человек с опытом. Следить за качеством выпускаемой продукции входит именно в обязанности этого специалиста. Занять свою нишу на рынке начинающему предпринимателю в наше время удастся только в том случае, если его пельмени и вареники будут достаточно вкусными. Ведь недостатка в подобной продукции на прилавках, как известно, не наблюдается.

  7. Аполлинария:

    Примерно так же изготавливаются и вареники. Рецептура продукции цеха этой специализации может быть разной. Так, пельмени делают из смешанного фарша, говяжьего, свиного, куриного, бараньего. Главное не добавлять в начинку сою. Подделку покупатель быстро раскусит — покупать пельмени под маркой фирмы просто-напросто перестанут.

  8. Лета:

    Однако какой бы красивой и дорогой ни была реклама, завоевать хорошую репутацию у покупателей, конечно же, можно только при условии продажи качественных и вкусных пельменей по разумной стоимости. Обычно потребитель сразу же отмечает такую продукцию и рекомендует ее знакомым и родственникам. Так что относитесь к своему делу серьезно, и большие прибыли вам гарантированы.

  9. Аноним:

    Основой для развития бизнеса может стать семейный или дружеский подряд. Ручную лепку и качественное сырье быстро оценят друзья, которые расскажут о ваше продукции следующим поклонникам, и цепочка быстро расширится. Итак, если прибыль растет, стоит задуматься о том, как открыть пельменный цех.

Оставить комментарий

Популярные бизнес идеи

Яблоневый сад бизнес на яблоках... Промышленное выращивание яблок. Яблоневы...
Колбасный бизнес: открываем магазин колбасных изде... Бизнес колбасный магазин. Как открыть ма...
Как открыть мясной магазин: документы, разрешения... Мясной бизнес. Что нужно для открытия мясн...
Промышленное выращивание чеснока... Выращивание чеснока в открытом грунте пром...
Разведение осетра Разведение осетров в УЗВ на осетровой ферм...
Выгонка тюльпанов к 8 Марта Бизнес на тюльпанах. Как вырастить тюльпан...
Промышленное выращивание клубники... Выращивание клубники бизнес. Промышленное ...
Выращивание вешенки бизнес Сколько можно заработать на вешенках? Бизн...