logo

Кондитерский бизнес

кафе кондитерская бизнес

Авторская кондитерская как бизнес. Производство кондитерских изделий в формате мини кафе с собственным цехом.

Кондитерский бизнес весьма привлекательная деятельность для начинающих предпринимателей, спрос на сладости довольно высокий, малый кондитерский бизнес может быть как кондитерским магазином, так и кафе кондитерской.

Бизнес на кондитерских изделиях в формате узконаправленных мини кондитерских с собственным цехом очень развит на западе. Изюминка таких заведений в узкой специализации, каждая кондитерская ориентирована на производство и продажу всего нескольких видов сладостей. Например, на западе очень популярны мини кафе специализирующиеся на «чизкейках». Такие мини кондитерские практически не конкурируют между собой, так как каждая предлагает свой вид сладостей, свои авторские разработки которые делают кондитерскую эксклюзивной.

кондитерский бизнес

Кондитерское оборудование для малого бизнеса.

Основа кондитерского бизнеса – оборудование, разнообразие кондитерского оборудование довольно обширно. Оборудование для кондитерского цеха подбирается индивидуально в зависимости от типа выпускаемой продукции. Для небольшого мини кафе понадобится цех с оборудованием:

Мукопросеиватель.

кондитерское оборудование

Тестомес.

кондитерская бизнес план

Миксеры.

кондитерка оборудование

Электрическая плита (минимум 4 конфорки).

бизнес план кондитерской

Конвекционная печь.

оборудование кондитерское

Морозильная камера.

бизнес кондитерская

Столы.

Это основной комплект оборудования для небольшого кондитерского цеха, если требуется расширить ассортимент продукции ещё понадобится:

  • Тесторакаточная машина.
  • Расстоечная камера.

Помимо оборудования для кондитерской, также понадобится набор инструментов, который включает в себя:

противни, формы для выпечки, делители теста, венчики, сита, скалки, резцы для теста, ножи, кондитерские мешки с насадками, лопатки для перекладывания пирожных, кисточки, щипцы кондитерские и прочее.

Это что касается цеха, для кафе в первую очередь понадобится специальная кондитерская витрина с полочками, стол, электронные весы, стеллажи и набор мебели для посетителей. Если планируете заняться выпечкой тортов, то понадобится установить демонстрационную холодильную витрину для тортов.

кафе кондитерская

Где закупать сырье для кондитерского цеха?

Закупать основные продукты (мука, сахар, масло, яйца, шоколад) лучше у мелких производителей, но договориться с производителем крайне сложно, объёмы продуктов для небольшого кондитерского цеха для них малы.

Если не получится договориться с производителем, можно сотрудничать с мелкооптовыми поставщиками (компании посредники занимающиеся доставкой продуктов от производителя в магазины). Составляете договор и 1 – 2 раза в неделю вам будут привозить продукты прямо на склад цеха.

Скоропортящиеся продукты (ягоды, фрукты) лучше покупать самостоятельно на рынке.

Какие документы нужны для кондитерской?

Для открытия кондитерской в формате цех + кафе понадобится:

Зарегистрировать предпринимательскую деятельность, оптимально просто открыть ИП.

Определиться с системой налогообложения и получить свидетельство налогоплательщика.

Подать заявление в Пенсионный Фонд.

Арендовать помещение, оформить договор аренды.

Получить разрешение на деятельность кондитерской в Роспотребнадзоре.

Получить разрешение на помещение в Госпожнадзоре.

Какая наценка на кондитерские изделия?

Если кондитерская имеет свой цех, то конечная цена продукции формируется исходя из себестоимости производства изделия плюс наценка. Сама розничная наценка формируется исходя из спроса на продукцию, конкуренцию и т д. Например если говорить о тортах, то средняя наценка на выпечку торта под заказ составляет не менее 100%. Цены на кондитерские изделия могут сильно колебаться.

Если говорить о кондитерской как о магазине, где закупка товара идёт у оптовиков и в кондитерских цехах, то уже в магазине средняя розничная наценка на конфеты составляет 30%, на скоропортящиеся изделия, такие как пирожные – 50%.

как открыть кафе кондитерская

Кафе кондитерская как бизнес.

Для кондитерского бизнеса характерна сезонность, традиционно в летний период намечается спад продаж, это связано с тем, что население летом в жаркую погоду меньше употребляет горячих напитков и сладкого, предпочитая прохладительные напитки и мороженное.

Но осенью, зимой и весной популярность кондитерской продукции на высоте, пики продаж приходятся на выходные и праздники, в дни различных массовых развлекательных мероприятий в городе.

Помимо спроса на сладкое стоит отметить высокий спрос на горячие напитки чёрный и зелёный чай, заварное кофе, порой одна кофемашина может приносить существенный дополнительный доход для кафе кондитерской.

Срок окупаемости кондитерского бизнеса  в зависимости от популярности заведения и потока клиентов составляет в среднем 1 – 1, 5 года.

Популярные бизнес идеи


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Популярные бизнес идеи

Яблоневый сад бизнес на яблоках... Промышленное выращивание яблок. Яблоневы...
Колбасный бизнес: открываем магазин колбасных изде... Бизнес колбасный магазин. Как открыть ма...
Как открыть мясной магазин: документы, разрешения... Мясной бизнес. Что нужно для открытия мясн...
Промышленное выращивание чеснока... Выращивание чеснока в открытом грунте пром...
Разведение осетра Разведение осетров в УЗВ на осетровой ферм...
Выгонка тюльпанов к 8 Марта Бизнес на тюльпанах. Как вырастить тюльпан...
Промышленное выращивание клубники... Выращивание клубники бизнес. Промышленное ...
Выращивание вешенки бизнес Сколько можно заработать на вешенках? Бизн...